'' DEU BOTAFOGO ''

A PRIMEIRA TAÇA DE SEEDORF: BOTAFOGO VENCE VASCO E É CAMPEÃO DA TAÇA GB
É simbólico que o calcanhar de Seedorf tenha iniciado aquela jogada aos 35 minutos do segundo tempo. Justo ele, justo o holandês, tão representativo para o clube, abriu as portas do lance que tornou o Botafogo, neste domingo, no Engenhão, campeão da Taça Guanabara. A vitória por 1 a 0 sobre o Vasco rende a primeira taça ao multicampeão camisa 10 em seu novo clube, em seu novo país, em sua nova casa.
Os cruz-maltinos pagaram um preço caro pelo apego que tiveram ao empate. Suportaram o quanto puderam. Estiveram em vias de ganhar o turno, algo que não acontece desde 2004. Mas o Botafogo fez ruir o prenúncio de festa do oponente. De Seedorf para Julio Cesar, de Julio Cesar para a área, da área para Bolívar, de Bolívar para Lucas, de Lucas para o gol.
Botafogo comemora gol sobre o Vasco (Foto: André Durão)